2017年 06月 30日
米粉のパンケーキ
>>体調と体重の変化も見られず
集中力も特にアップせず、
打率も変化なしでした(笑)
それは残念でしたね・・・
私もグルテンフリーやろうかな~
とちょっと思いましたが、やっぱり止めるわ^^;笑
うちの主人、ずっとお昼も外食だったのですが、
お弁当に変えたら・・・
気になっていた中性脂肪は標準値まで落ちて、
82cmまで膨らんでたお腹が、
今では76cmのパンツでもOKなくらい。
あんまり勢いよくお腹が膨らんで
もう二度と凹むことはないと思って82cmのパンツをセールで買い置きしたのに・・・-_-;
主人の良くない原因はお昼に食べてたラーメンだったんです^^;
お米を中心に食べている人は
グルテンフリーの効果はできくいと思います。
でも一度やってみることをお勧めします。
こんなものにも小麦粉が入っている!と気づいたり
料理の工夫をしたり、なかなか面白い体験です^^
ご主人、おなか引っ込んだんですね!
うちも深刻な問題です。。。
グルテンフリーはかなり大変でしたけど
普段しない工夫をあれこれ考えたり調べたりするのは面白かったです^^
バターは不飽和脂肪酸を多く含むので酸化しやすいようです。
(黄色く変色した場所は酸化しているみたい。)
どのくらいの頻度で使うかにもよると思いますが
空気に触れるたびに酸化が進むので小分けにして保存がいいと思います。
うちはほとんど週末しか使わないので冷凍します。
多くのラップは酸素を通すのでアルミホイルで包むのがいいようですよ^^