2017年 09月 13日
鷹の爪
えーーー!!
すごく楽しそう~~
うちは唐辛子大好きですよ。
今日はまさに"からみちゃん"とかいう品種のものを主人が買って来て
それは唐辛子じゃないんじゃない??とか話してたばかり^^;
お気に入りの唐辛子を見つけたら、
種を育てればいいんですね!!
でも、うちのベランダじゃなかなか植物が育たない><
いいな~
そのフレッシュな唐辛子は、カレーに入れるとおいしいんですよ!!
青いうちに食べたら、ものすごく贅沢かも~~~
”からみちゃん”っていい名前ですね、辛そう〜(笑)
唐辛子は発芽させるまでは温度に気を使うようですが、
その後はプランターでも育つらしいので、ぜひ来年挑戦してください^^
> そのフレッシュな唐辛子は、カレーに入れるとおいしいんですよ!!
> 青いうちに食べたら、ものすごく贅沢かも~~~
なるほど、そういう食べ方があるのですね。全然思いつかなかった。
さすが辛いもの好きのshiba_yamaさん^^
夫もその食べ方喜びそう♪
私もあの種から芽が出るなんて思ってもいませんでした。
天日で乾かしているだけだから生きてるんですね!
色づくのも綺麗だし、採ったあとに変化していくのも面白いです♪
乾燥がうまくできるといいな^^