2017年 11月 01日
秋のとうや
知らない事だらけで恥ずかしい(笑)
見かけないような・・・
見かけたら買ってみます!!
チョット煮崩れた肉じゃがって私は好きです!!
ご飯は玄米食ですか?
あまり買ったことがありません
インカのめざめか、きたあかりが多いです
確かにキタアカリは崩れ易いですよね
でも、黄色くってホクホクして好きです
煮崩れないって事はメイクイーン系なのかな?
私も大地宅配を始めるまでとうやは知りませんでした。
北海道では普通に売っているのかもしれませんが
この辺りではスーパーなどで見かけたことはありません。
年明けた後、もし見かけたらぜひ食べて見てください^^
じゃがいもがこんなに粘るのかー!とびっくりされると思います(笑)
ご飯はもう10年ぐらい玄米です。
噛まないと食べられない玄米に慣れると、
白米は噛めなくて変な感じがします(笑)
はい、とうやLOVEです!
あの粘り、甘さ、味の濃さは、初めて食べた時衝撃を受けました^^
しかも煮崩れにくいというのは、がさつな私にはとてもありがたいのです(笑)
メイクイーンも粘質系ですが、メイクイーンの掛け合わせではないようです。
北海道のスーパーには、きっとたくさんの種類のじゃがいもが並んでいるんでしょうね^^