2017年 12月 08日
ごぼうと長ネギの甘辛さっぱり煮
↓ たくわんも漬けるんですね~
若い人にしてはホント珍しいですね!
ごぼうとネギも珍しい組み合わせですね
花山椒は私も麻婆豆腐に使ったりします
固いから手で揉んで入れたりします。
本格的な味になりますネ
沢庵とか梅干しとか全部、大地宅配の影響で始めました^^
毎週カタログを見ているだけでも勉強になります。
シャキシャキごぼうとトロトロ長ネギの組み合わせは面白いですよ〜。
作ってもすぐ売り切れちゃう常備菜です^^
花椒、買ったはいいけどラーパイツァイ以外の使い道がわからず
調べようと思っていたところでした。
麻婆に入れてみます!
今回、手で潰して入れるとレシピにのっていたのでそうしてみたのですが
あまり潰れませんでした(^^;
今度すり鉢ですってみようかと思います。
花椒を入れるだけで一気に中華っぽくなって驚きました♪