夏の片付け バジル

きゅうり、いんげんと夏野菜が
ひとつずつ終わっていきます(寂)
f0369014_14392781.jpg
 
そうなると秋の種まきのために
畑の場所を空けてあげる頃。
 
まずはバジルから。
f0369014_14372020.jpg
 
一部をドライバジルにして
f0369014_14380610.jpg
少なすぎた(汗
一年もつかな・・・
 
残り175gをにんにく、オリーブオイル、塩と
クイジナートにかけてバジルペーストに。
ジェノベーゼパスタ3回分ができましたよ。
さっそく今日のランチに♪
残りは冷凍しました。
 
ここ数日に比べると少し涼しくて
午前中はエアコンなしでも過ごせたけど
やっぱり午後になると暑い!
早く朝晩が楽に過ごせるようになるといいなぁ。
f0369014_14522635.jpg

 
ぽちっと押していただけると嬉しいです。
にほんブログ村 犬ブログ 柴犬へ
にほんブログ村

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2016-08-11 20:00 | 保存食 | Comments(0)