真いわしのフライとカボチャサラダと紅玉と秋映

今日の夕食はフライ。
衣までついた状態で冷凍されているのを
大地で買うことが多いのですが
今日は珍しく自分で衣漬けしました(笑)
 
いわしが苦手で焼いても煮ても脂っこく感じます。
そこで油で脂を制す
なんて、返って逆効果な気もしますが
フライにしてみました。
 
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おいしかった〜♪
身がふわふわしていて
食べている間はいわしの脂っこさも感じず。
 
でも今胃もたれが・・・(苦笑)
脂と油のダブルパンチか。。。
 
 
付け合わせにカボチャサラダを作りました。
冷凍庫にあったカボチャ、とうもろこし、えだまめに、
玉ねぎとピクルスを薄切りにして入れました。
冷凍カボチャは煮物には向かないけど
こうやって潰してしまうサラダやスープには
とっても便利で栄養満点なので
いつもストックしています。
 
 
デザートはりんごの食べ比べをしました^^
左が紅玉、右が秋映
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秋映は毒りんごみたいな色してますね(笑)
身がかたくてびっくりな食感でした!
味は甘過ぎず秋のりんごらしい
すっきりした甘さでおいしかったです!
 
紅玉は、お子ちゃま味覚な私には酸っぱい。
ニガイ・スッパイ・クサイもの
大好きな夫は大喜び(笑)
りんごと言えば紅玉だそうです。
 
 
紅玉の酸っぱさで胃もたれが治りますように。。。
 
 
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by hamasumi-life | 2016-10-22 19:39 | 日々の料理 | Comments(0)