八宝菜→あんかけ焼きそば

金曜日の夜、中華鍋にてんこもり材料を投入^^
f0369014_10074338.jpg
 
豚小間、ムラサキイカ、ベビー帆立、
白菜、チンゲンサイ、豆もやし、
人参、れんこん、ごぼう、
長ねぎ、玉ねぎ、エリンギ
八宝菜を作りました。
帆立が入るとぐっと美味しくなりますね^^
f0369014_10081461.jpg
 
土曜日、はみがき教室から帰ってきて
焼きそばを温めて八宝菜の残りをのせたら
3分であんかけ焼きそば完成〜♪
f0369014_10083000.jpg
 
はみがき教室から帰宅するのが
12時過ぎだと思って用意しておいたものですが
いろいろあって結局帰ってきたのは14時半。。。
遅いランチになっちゃったけど
楽チンで助かりました!
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2016-12-19 10:25 | 日々の料理 | Comments(0)