セロリ消費キャンペーン

みなさんのお知恵を拝借しながら
巨大セロリ消費にせっせと取り組んでいます。
 
木曜は
中華スープとマリネ。
セロリ消費キャンペーン_f0369014_09203249.jpg
 
メインはシイラのピカタ^^
添えているのは株張り春菊の先の方です。
柔らかくて甘くてこの時期は生食がいいですね!
シンプルにオリーブオイルと塩で食べると
美味しさが引き立ちます♪
 
金曜日は
カボチャスープと
トマト煮込みに。
セロリ消費キャンペーン_f0369014_09212259.jpg
 
ラタトゥイユの冬野菜バージョン。
セロリ、里芋、人参、玉ねぎ、蓮根と
お気に入りのモウカザメ
美味しくてバクバク食べちゃいました♪
 
日曜日のランチに
オイルサーディンとセロリの葉のパスタ。
(エリンギ入り)
セロリ消費キャンペーン_f0369014_09214022.jpg
 
オイル系パスタは
オイルサーディンとセロリの葉の
組み合わせが一番好きです^^
今回はいつもの倍ぐらい
セロリの葉を使いました(笑)
 
日曜の夕食では
ナムルにしました。
セロリ消費キャンペーン_f0369014_09215568.jpg
 
生のままの食感も良さそうですが
昨日はさっと湯がいてみました。
セロリとか春菊とか
香りが強い野菜はナムルにすると
さらに美味しくなりますね〜♪
 
だいぶ消費が進みました^^
でもまだ1/3ぐらい残ってる(笑)
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

名前
URL
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2017-01-16 09:55 | 日々の料理 | Comments(0)