2017年 03月 16日
3つのジャンで麻婆豆腐
我が家は今ご飯のお供がまったく充実していないので(市販のふりかけとか…汗)うらやましい!
キムチは私も大根のを作ったことがありますが(カクテキのほうがまだ作りやすいと聞いたので)、なかなかあの発酵した感じに持っていくのは難しいですよね…。
こういう発酵食品用の甕いっぱいとか、保存蔵とかあこがれます!
楽子さん、うちはお酒も飲まないし、平日の朝は和食なので
お米がすすむご飯のお供が結構重要なんです。
少なくなってくると焦ります(笑)
保存蔵!素敵な響き〜♪
瓶や甕をずらっと並べたいですね!
たくあんも2Fの廊下で漬けているのですがにおいが・・・。
真剣に保存蔵ほしいです!