油揚げの肉詰め

夕食にいわしバーグを作ろうとしたら
いわしのつみれが1パック(150g)しかありません。
夫が大食いなので(笑)もう一品・・・と検索したら
家にある材料でできる美味しそうなレシピを発見しました。
 
油揚げの肉詰めです。
 
油揚げの肉詰め_f0369014_11245851.jpg
 
のレシピを参考に豆腐なし新玉ねぎ追加にしました。
 
具の味付けはやみつき!油揚げの肉詰めのレシピで。
 
豚挽肉は100gしか使っていませんが
ボリューム満点でとっても美味しかったです♪
味付けを変えていろいろ楽しめそうな料理ですね!
 
でも油揚げをうまく開けなくて苦労しました(汗)
なにかコツがあるのでしょうか?
 
いわしバーグはおろしぽん酢で食べました^^
 
 
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by hamasumi-life | 2017-03-31 11:41 | 日々の料理 | Comments(0)