空芯菜炒め

夏になると食べたくなるもの第二弾、
空芯菜炒め^^
大地のカタログに空芯菜が登場すると
ナンプラーを買ってきて
空芯菜炒めを作ります。
 
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空洞になっている茎の
シャキシャキした食感がなんとも楽しい食材です。
 
この日は、もやし、エリンギ、イカと
一緒に炒めました。
味は、ごま油、にんにく、お酒、
ナンプラー、コショウ。
辛いのが好きな人は唐辛子を入れると美味しいです。
 
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ビタミンB、Cはじめ
その他栄養がとても豊富な空芯菜。
夏バテ防止に良さそうです♪
 
 
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Commented by shiba_yama at 2017-07-12 19:13
こんにちは♪

アハハ・・・
私、ナンプラーを1升瓶で買ってるのに、
空芯菜作るとき、塩胡椒だけで食べてました。
何か物足りないと思ってた・・・汗

この時期、産直でもたくさん出回るから
せっせと食べたいですよね♪
Commented by hamasumi-life at 2017-07-13 09:13
> shiba_yamaさん
 
空芯菜とナンプラーの組み合わせは最強ですね♪
暑い時こそ食べたいアジアの味^^
私もたくさん食べたいと思います!
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by hamasumi-life | 2017-07-12 09:28 | 日々の料理 | Comments(2)