丸亀製麺

先日、久しぶりに丸亀製麺に行きました♪
(↑讃岐うどんのチェーン店)
ものすごく混むからしばらく敬遠してたんです。
この日はもう14時だったので、さすがに入れるだろうと^^
 
私が頼んだのは
ざるうどんとかしわ天
 
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うどんの王国の民としては
どれを選んでも「讃岐うどん」とはちょっと違います。
特に「かけ」の出汁は全然違うので
今まではたいてい「釜揚げ」を頼んでいました。
つけ出汁はまあまあ好き^^
 
この日は暑く、釜揚げよりざるうどんの気分でした。
ところが!
出汁が薄いー(泣)
釜揚げの出汁と違う配合なのか?
長く来ていない間にコスト削減が進んだのか?
とにかく薄くて味がせず
卓上のだし醤油を足してようやく食べられました。
 
うーん、次は釜揚げを頼んで比較してみよう。
 
ちなみに、もう14時だから軽く済ませようね
とうどんにしたのに、夫は
季節限定「牛すき釜玉 大」とハムカツとちくわ天
 
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だからメタボなんだとおもう(^^;
 
来る人来る人、男性陣は「牛すき釜玉」頼んでました(笑)
 
うどんに740円、と聞いただけで
引いてしまう私のDNAです(爆)
 
 
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Commented by shiba_yama at 2017-09-20 12:20
こんにちは♪

うちも週末は讃岐うどん食べに行きますよ^^
でも、地元のお店なので、同じように作りたてだけど
本場とは違うだろうな~
おいしいうどん屋さん増えましたよね♪

こっちでは味噌煮込みうどんには1,000円出せるけど、
讃岐うどんのお店だったら、かけうどん290円かな^^;
毎食うどんでもいいくらい☆うどんloveです♪

ご主人のトレーは野菜が見えませんね^^;笑
Commented by hamasumi-life at 2017-09-21 09:30
> shiba_yamaさん
 
そうそう、shiba_yamaさんの少し前の記事に讃岐うどんが登場したのを見て、
久しぶりに食べたい!と思ったのでした(笑)
何が違うんでしょうね。「讃岐うどん」と看板を掲げているお店でも
やっぱり香川のうどんと何かが違う。。。不思議です。
 
香川だったら、かけうどん小(1玉)は150円以下で
朝から食べられるお店もあります。
魅力的でしょ?(笑)
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by hamasumi-life | 2017-09-20 10:18 | その他 | Comments(2)