和風牡蠣シチュー

秋冬はいつも冷蔵庫にある根菜たち。
毎週煮物だと飽きちゃうので
今週はシチューにしました^^
 
牡蠣、里芋、人参、蓮根、玉ねぎ、
エリンギ、コーン、白菜
 
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白菜は微妙なところ。
少し酸味が出る感じがします。
先日、肉豆腐を作った時につい欲張って(笑)
白菜やら春菊やら、
ほとんどすき焼きと変わらないメンバーを入れたら
白菜の酸味が強く出て
イマイチな肉豆腐になってしまいました・・。
 
シチューも白菜よりは甘みの出るキャベツがいいのかも^^
 
コーンは、最後に味見してなんとなく物足りなかったので
急遽足したのですが、大正解でした!
あるのと無いのとでは全然違う〜♪
 
もうすぐさむ〜い冬に突入。
またメンバーを替えて
いろんなシチューを楽しみたいと思います^^
 
 
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by hamasumi-life | 2017-11-18 10:33 | 日々の料理 | Comments(0)