2018年 04月 07日
ヴァイスヴルスト
舌を咬みそうな名前。(^-^;
白いソーセージなんて、食べたことないです。
ドイツで白ソーセージ食べました
もう少し太いです
皮をむいてから、ドイツでは
ソースが独特なんです、ハニーマスタードを付けるんですよ~
甘辛いんです(@_@;)
トースト比べしてるんですね
姉はバルミューダー持ってるんです
スチームで焼くんですよね~でも高価でだから 私は買いませんでした(>_<)
焼く前に水の入ってる霧吹きかけて、焼くときあります(^^;
ソーセージと言えば、茶色くて焼いてお弁当のすみに入っているもの
と子供の頃は、いやちょっと前まで、思ってました(笑)
色や形、お肉の種類、練りこまれているもの、食べる時間などによって
いろ〜んな種類のソーセージがあるんだと知り、びっくりです!
やっぱり!
yukimamaさんは絶対ドイツで食べたと思ってました(笑)
ハニーマスタードですかぁ。。。
調べていたら、ヴァイスヴルストはすぐに味が落ちるから
朝作って昼までの間に食べてしまうもの、と載っていました。
yukimamaさんも午前中に食べたのでしょうか?
間食としてならハニーマスタードも良さそうですね^^
お姉様はバルミューダ持っているんですね。いいなぁ〜^^
バルミューダみたいなスチームトースターが欲しかったので、
今回レンジを選ぶ時に似たような機能を備えているビストロにしたんです。
でもきっとバルミューダには叶わないんだろうなぁと思います^^;
いつも同じものばかり注文してしまうのですが
勇気を出して(笑)珍しいのを頼んでみました^^
初めての味、美味しいし楽しかったです♪
汁物はですねー、晩御飯を作る時に必ず4人分作って
朝そのまま出すんです。
朝作るなんてマメなことはできません(爆)