残り煮汁で卯の花

ブログを拝見しているどなたかが
(ちゃちゃさんでしたっけ?)
煮物の残り煮汁で卯の花を
作っていたのを真似っこ^^
 
前日のマンダイと大根の煮物の煮汁です。
 
具は、人参、長ネギ、干ししいたけ、油揚げ、ごぼう。
 
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椎茸の戻し汁+煮汁に調味料を少し足して
ちょうどいい味に仕上がりました♪
 
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でも!
冷蔵庫に竹輪があったのに入れ忘れたー >_<
竹輪が入るのと入らないのとでは大違い!!
1年ぶりぐらいに作った卯の花だったので
これはとてもショックでした!
 
この悔しさを忘れないうちに
ちゃんと竹輪入れてまた作ろう。
 
全体図
 
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メインはイカ、雪下人参、レンコンを焼いたもの。
雪下人参の甘いこと!!
新人参も出ているけど、
雪下人参が美味しすぎて
なかなか買うチャンスがありません(笑)
 
 
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by hamasumi-life | 2018-04-20 14:17 | 日々の料理 | Comments(0)