フルーツあんみつ

週末のおやつにフルーツあんみつを作りました♪
 
夏になると、ところてんにするために
よく購入する「お好み角てん」をさいの目に切り
 
f0369014_20483524.jpg
 
冷凍していたあんこを乗せ、
お気に入りの国産フルーツ缶詰
にっぽんの果実」の真穴みかんを乗せ
シロップをかけて
 
f0369014_20485766.jpg
 
完成〜♪
 
f0369014_20491579.jpg
 
黒蜜だとすごく甘いけど
これなら甘さ控えめ、
さっぱりしてとても美味しかったです♪
みかんが特においしかった(笑)
 
簡単・美味しい・ヘルシー
夏の定番おやつにしよう^^
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

Commented by yukimama0202 at 2018-06-25 14:07

こんな寒天も売ってるんですね~
赤えんどう豆も入れたら、もっと美味しいですよ(^ω^)
Commented by JIN at 2018-06-25 18:19 x
真穴みかんの缶詰あるんですね!
さすが、 hamasumiさんです。
美味しそうだし、体にも良さそう♪
Commented by abby-zack at 2018-06-25 19:51
こんばんは。

角てん!
去年探したんです。
やっぱり、こちらでは売っていないみたいですよー。

先日、梅ジュースでセリーを作りました。
想像以上に美味しくて、この夏の定番にします。
Commented by hamasumi-life at 2018-06-26 11:22
> yukimama0202さん
 
この角てんは、天草の香りと歯ごたえがとてもしっかりして
ところてんにしても、こうしてあんみつにしても美味しいんです♪
しかも賞味期限まで1ヶ月半ももつので、
気軽にストックしておけるのもお気に入りのポイントです^^
 
> 赤えんどう豆も入れたら、もっと美味しいですよ(^ω^)
 
あぁ、みつまめですね! 夫はその方が好きだと思います。
赤えんどう豆ってあまり見かけないなぁ。。
今度お店に行ったら探してみます。
Commented by hamasumi-life at 2018-06-26 11:33
> JINさん
 
JINさん、真穴みかんご存知でした?
愛媛では有名なのかしら?
私はこの缶詰で初めて知りました。
フレッシュなものは食べたことありませんが
缶詰がとてもとても美味しかったので
一度ぜひ食べてみたいと思いました♪
 
この缶詰シリーズ、日本全国のいろいろなフルーツが
あって、全部制覇したくなりますよ(笑)
Commented by hamasumi-life at 2018-06-26 11:35
> abby-zackさん
 
角てん無かったですか。
とても美味しくて便利なので残念!
 
梅ジュースでゼリー!
間違いなく美味しいでしょうね♪
私も挑戦してみます〜^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2018-06-25 10:56 | 日々の料理 | Comments(6)