サンチュで巻き巻き

公約通り(笑)、週末は
このモフモフサンチュを消費すべく
 
f0369014_07552166.jpg
 
豚を巻き巻きして食べることに♪
 
大根と人参のナムルを作り、
サムジャンも用意しました^^
今回はこちらのレシピにお世話になってみたところ
お肉にも野菜にも抜群に合う
絶品サムジャンができましたよ〜♪
 
f0369014_07485300.jpg
 
豚を焼いている間
 
f0369014_07531950.jpg
 
台所の前から一歩も動かないジェンちゃんです(笑)
 
f0369014_07535285.jpg
 
この熱い視線をスルーして
さぁ食べましょう!
 
f0369014_07491998.jpg
 
お肉はロース。
ふつう縦に一口大に切ると思いますが
我が家は横に切って上下のパーツを分けてから、
 
脂が食べられない私は下半分を
 
f0369014_07494183.jpg
 
お肉も脂も美味しいという夫は上半分を
 
f0369014_07495721.jpg
 
利害が一致してます(笑)
 
サンチュにお肉乗せて
サムジャンつけて
ナムル乗せて
巻き巻きして
いただきまーす!
 
f0369014_07510617.jpg
 
奮発してお肉をたくさん焼いたのですが
美味しくてペロリと食べてしまいました♪
あぁ〜幸せ!
 
サンチュは楽しい♪
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

Commented by くまっこ at 2018-07-04 14:34 x
自分で作った野菜で、美味しいご飯(*´ω`*)
何よりも、一番幸せですよね~~~💛

ところで、豚の焼ける匂いを嗅ぎつけてやってきたジェンちゃん・・・・
「ぶたやろ!」とのコメントに、「誰がブタだよっ!!」と突っ込んで
しまった関西人くまっこです(爆)
ジェンちゃん、ブタさんのおこぼれはもらえなかったのかな?
Commented by shiba_yama at 2018-07-04 15:11
こんにちは♪

サムジャン!?
これはまた初めて耳にします。
わが家が常備してるのは豆板醤だけなので、
○○ジャンは毎回テキトーに手づくりです。
自家製のサンチュ+豚肉♪
ヘルシーな感じで、これならいくらでも食べちゃいそうですね。
Commented by 栗ママ at 2018-07-04 16:36 x
美味しそ~ですね
しかもヘルシー

サムジャン
見てきましたよ
作ってみる気満々でメモメモしましたが
コチジャンから作ってみようという意気込み
いつか絶対に作ってみますね
Commented by abby-zack at 2018-07-04 18:24
こんばんは。

焼肉屋さんで食べている感じですよ~~。
このお味噌、とっても美味しそう。
ご飯にも合いますね。
(*^ー°)v
私も旦那さまと同じく、肉の脂も美味しくいただきます。

↓大根の話。
abbyは生の大根が大好きです。
ばりぼり食べます。
大根おろしは、、、わかりません。
Commented by nql32743 at 2018-07-04 19:05
こんにちは♪

利害の一致(笑)
大事です!好きな物を遠慮せずに食べられるる幸せって💕

サムジャン、万能調味料なんですね~
あぁ作ってみたい、食べてみたい^^*
紹介ありがとうございました♪

Commented by chobichobi729 at 2018-07-05 05:49
おはようございます。
昨日は、とても優しいコメントを有り難うございました。
凄く嬉しかったです。

いつも野菜美味しそうだなぁ~
あっ、私も梅シロップ作ってる、毎年!美味しいよねと思いつつも、コメントさせて頂く勇気が無くて、いつも読み逃げしてました。
すみません。
これから、どうぞ仲良くして下さい。
本当有り難うございました。
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 11:59
> くまっこさん
 
食べる直前に採ってくることができるのも
すごく贅沢だなぁと思います♪
足りなくなったら追加で採りにいけるし(笑)
 
さすが関西人のくまっこさん、
常にツッコミが必要ですね(笑)
ジェンちゃんは豚さんはもらえませんでした^^;
豚もちょっと怪しくて、今トッピングをストップしてるんです。
もう少ししたらまた試してみます。
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 12:04
> shiba_yamaさん
 
サム(包む)+ジャン(味噌)という韓国料理でよく使われる調味料です^^
ほんと何にでも合う!
生野菜につけたらエンドレスで食べられそうな味でした(笑)
私がコチュジャンLOVEで常備しているので、サムジャンもすぐ作ることができました〜♪
豚肉は焼いてもいいし、茹でてポッサムにしてもいいと思います。
暑い夏にオススメです!
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 12:05
> 栗ママさん
 
うふふっ、コチュジャンから作ってみるという発想が栗ママさんですね(笑)
私コチュジャンが大好きなので、いつか作ってみたいなぁと思ってます^^
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 12:11
> abby-zackさん
 
そうそう、韓国ドラマに出てくる焼肉屋さんみたいでしょう?(笑)
ドラマでよく庭で焼肉やっている場面がでてくるのですが
育てているプランターや畑からサンチュを採って食べているんです。
焼きながらではないけど、そんな気分を味わいました。
 
このお味噌は最高です♪
お肉なくても、サンチュにごはんと味噌のせたらいくらでも食べられそうな味でした^^
みのりさんはお肉の脂だいじょうぶなんですね〜。
私は小さい頃から大の苦手!
一方、兄は脂大好物という変わった兄弟です^^;
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 12:16
> nql32743さん
 
夫は、辛いもの・酸っぱいもの・臭いものが得意で、私は不得意。
ほとんどのものは好みが合わないので難しいのですが、
豚ロースはこの画期的なカット方法でふたりとも大満足できるんです(笑)
ありがたい食材です^^
 
サムジャンはお野菜につけても美味しいし、おススメです。
あ、でもsarara-さんちにはちょっと甘いかも。砂糖使うので。
コチュジャンがあれば3分で作れます♪
Commented by hamasumi-life at 2018-07-05 12:31
> chobichobi729さん
 
コメントありがとうございます♪
私の方こそなかなかコメントできずに昨日まで時が経ってしまいました。
 
お二人のお世話がそのままジャイアンくんの回復に繋がっている様子に
日々とてもとても感動しています。
大変だとは思いますが頑張ってください!
力いっぱい応援してます♪
 
こちらこそどうぞ仲良くしてください^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2018-07-04 13:12 | 日々の料理 | Comments(12)