ゴーヤおかか味噌マヨ

なんとか頑張っているゴーヤ、
週に1、2本採れています^^
 
マヨととても相性がいいので
マヨレシピ第二弾
「ゴーヤおかか味噌マヨ」
を作ってみました。
 
f0369014_13474313.jpg
 
作り方は梅ツナマヨと同じ。
 
ゴーヤは薄くスライスして塩もみし
たっぷりのお湯で茹でこぼし
水にさらしてぎゅっと絞る。
玉ねぎも薄くスライス。
 
ゴーヤと玉ねぎにかつおぶしをたっぷりまぶし
マヨ+味噌で和える。
味噌が多いとしょっぱいので
少量から始め味をみながら足していく。
 
おかか味噌マヨは好きな味で
和え物に時々使います。
味噌ともマヨとも相性のいいゴーヤには
ばっちりはまりました♪
 
来年も作ろう^^
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2018-09-07 14:05 | 日々の料理 | Comments(0)