ミニカボチャの肉詰め

ミニカボチャを注文してみました。
梨よりほんの少し大きいぐらい^^;
 
f0369014_19301636.jpg
 
丸ごとレンチン、
横半分に切り、種を取ります。
 
フライパンで、みじん切り玉ねぎと挽肉を炒め
トマトソース+カレー粉で濃いめに味付け。
 
カボチャに詰めて、シュレッドチーズを乗せ
オーブンで少し焼いて出来上がり♪
 
f0369014_12325297.jpg
 
我が家には珍しい洋食っぽいごはんでした(笑)
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

Commented by JIN at 2018-09-16 18:57 x
こんばんは☆彡
なるほど…トマトソースにカレー粉ですか!
お店で出てきそうな、お洒落な一品ですね♪
Commented by chobichobi729 at 2018-09-16 20:49
こんばんは。
本当美味しそう~♪
トマトソースにカレー粉、私もやってみたいな。

この夏、我が家はバターナッツ南瓜のスープにはまっていました。
Commented by hamasumi-life at 2018-09-17 14:25
> JINさん
 
カボチャが甘くて味がぼやけちゃうかなと思い
カレー粉も足してスパイシーにしてみました。
狙い通りいいお味になりましたよ♪
カボチャも挽肉も火が通っているので
食べる前にチーズを溶かすだけでいいのも
簡単で良かったです!
Commented by hamasumi-life at 2018-09-17 14:28
> chobichobi729さん
 
トマトソースとカレー粉は相性いいと思います^^
ミネストローネもカレー粉を入れると
少し違った雰囲気で楽しめます♪
 
> この夏、我が家はバターナッツ南瓜のスープにはまっていました。
 
バターナッツ南瓜!
ずっと気になりつつもまだ挑戦したことのない野菜です。
来年は絶対買おう^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2018-09-15 12:57 | 日々の料理 | Comments(4)