2018年 09月 26日
連休明けの常備菜作り
常備菜が整うと、心も自然と落ち着きますよね^^
いつもといっしょがいい♪
柴犬さんと似てますね^^
さきほどセロリを株ごと買ってきました。
朝食用のスープでも作ろうかと思ったけど
さすがに多いかな。と思っていたところ。
人参と一緒にきんぴら♪
わが家にはちょっと新鮮な感じかも^^
早速作ってみます。
先日行った道の駅でゴーヤと露地物の茄子とピーマンを買い
ゴーヤも露地物も これが最後だろうなぁと思いながら小鉄たちのご飯を仕込みました
しかし小さな穴が空いてるピーマンを見つけ恐る恐るみるとケムケムちゃんが…
私は虫やミミズなどなど苦手なので土いじりも一切しないし
虫が付いている方が安心安全だと言われても…無理
あ、私も先週、株ごとセロリを買いました〜♪
次のお料理記事に書こうと思っていたところです。
セロリの葉と人参のきんぴらが食べたくて
セロリを買うぐらい、「葉」の方を重宝します(笑)
おかかたっぷりいれて作ってみてください^^
そうなんです。
野菜たっぷり生活を続けていると
野菜が少ない食卓にすごく焦ります(笑)
そしてまた野菜たっぷりのおかずを作るという好循環?(笑)
> ジェンさん、羽生さんのファンですか??
そうです♪
ジェンもせめて2回転したいらしいです(笑)
最近1回転すら見なくなりましたが^^;
(くるりんじゃなくてもっと速いやつね)
メインでもいけますでしょうか?(笑)
夏野菜も本当にもう終わりですね。。寂しい〜。
小鉄くんたちのごはんもこれから秋冬仕様ですね^^
うちのピーマンも穴空いてます!
切るのがドキドキしますね(笑)
私も虫さんたちがとても苦手なので
極力お会いしたくないです!(爆)