2018年 10月 28日
無言の圧力
大変でしょう??
平日に毎日夕食を作る際に、常備菜を1品作っている感じでしょうか。
冷凍保存できる切干大根やあらめ煮は、
一度にたくさん作って3回分に分け、2つは冷凍します。
そうやって冷凍していたり、らっきょうのように年に1度まとめて
作ったりしているもののおかげで、
常備菜作りはそれほど大変ではないですよ^^
ジェンちゃんもやるのね~
我が家の坊ちゃまもやります
TVの前に仁王立ち~
フィギアとか夢中になればなるほどやるよね(笑)
我が家の食卓、辛子漬けを解凍しました
すぐいただくよりも美味しかったです
ちゃんと視線の先に入ってくるのが笑えますよね^^;
そうそう、フィギュアの時はほんとやめて欲しいです!
辛子漬けまだあったんですね^^
私は冷凍庫が圧迫されすぎて(笑)
次から次へと解凍して食べちゃいました!
やっぱりもう1つ冷凍庫がいりますね(爆)