おうちごはん

アジの韓国漬け。
醤油オリーブオイル系のカルパッチョに
することが多いアジのお刺身、
魚の味が濃いのでコチュジャンともよく合いますね^^
 
小鉢は、茹でたらすごく苦かったブロッコリー^^;
梅おかかマヨで和えたら美味しくなりました(笑)
 
f0369014_13433413.jpg
 
小さなホッケの一夜干しという商品が出たので買ってみました。
そのまま焼いたけど塩がほとんど効いてなかった^^;
洋風味付けで調理しても美味しいかも。
 
f0369014_14215299.jpg
 
すっかりお気に入りの
あたためるだけマグロカツ。
小鉢は今シーズン初の山芋寄せ豆腐。
美味しい〜♪
 
f0369014_14220901.jpg
 
私がお出かけの日だったので
夫にまたカレーライスを作ってもらいました^^
お庭の絹さやとスナップエンドウ登場♪
 
f0369014_14222935.jpg
 
冷しゃぶ。
ブロッコリースプラウトと玉ねぎをお肉で巻いて
ポン酢で食べました^^
 
f0369014_14225116.jpg
 
そしてそら豆!
グリルで焼くのが最高です。
 
f0369014_14230497.jpg
 
カブを半分ほど収穫。
よくできました^^
 
f0369014_14231916.jpg
 
アジバーグのサイドに
そのまま生で添えてみました。
肉質ねっとり、甘いです!
 
f0369014_14233343.jpg
 
残りは翌日じゃがいもと一緒に挽肉あんかけに。
トロトロでした〜♪
 
f0369014_14332185.jpg
 
スーパーで買った黒カレイ。
身がふわふわしすぎていて好みじゃなかった^^;
 
f0369014_14333790.jpg
 
イカとチンゲンサイとセロリの塩炒め。
 
f0369014_14341393.jpg
 
秋刀魚の三枚おろしに梅紫蘇を挟んだものと、
油揚げにネギ味噌を詰めたものを
フライパンで焼きました。
小鉢は今シーズン初ラタトゥイユ。
じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、
ズッキーニ、セロリ、ピーマン。
トマトはトマト缶(笑)
この後数日、副菜で登場します。
 
f0369014_14342976.jpg
 
豚ロースと肩ロースの生姜焼き。
 
f0369014_14350662.jpg
 
ごはんのお供はこんなメンバー。
 
f0369014_14352557.jpg
 
 
お昼は
 
ナポリタン〜♪
 
f0369014_14354431.jpg
 
トマトパスタ
(ベーコン、マッシュルーム、ピーマン)
 
f0369014_14360284.jpg
 
カレーライスの翌日はカレーうどん。
超暑かった日でした(笑)
お庭のニラが美味しい^^
 
f0369014_14362076.jpg
 
バーミヤンテイクアウト(笑)
 
f0369014_14363746.jpg
 
十割蕎麦
 
f0369014_14365484.jpg
 
オイルサーディンとセロリの葉としめじのパスタ
 
f0369014_14370904.jpg
 
そら豆とツナのクリームパスタ!
そら豆使い放題(笑)
 
f0369014_14372156.jpg
 
 
果物は、最近はニューサマーオレンジ^^
 
f0369014_14384951.jpg
 
これは私が出かけた時のお土産。
全国各地の美味しいものを集めたお店で
バームクーヘンを買ったら愛媛のでした^^
 
f0369014_14390584.jpg
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!
ブログランキング・にほんブログ村へ

Commented by JIN at 2019-05-22 19:48 x
こんばんは☆彡
どのお料理も美味しそうです!
そして、最後に永久堂さんのみかん蜂蜜バウムクーヘン…
愛媛、頑張ってますね、嬉しいです♪
Commented by hamasumi-life at 2019-05-23 13:58
> JINさん
 
永久堂って愛媛では有名なお店なのでしょうか。
私は初めて知って、初めて食べましたが、とっても美味しかったです!
愛媛は香川より美味しいスイーツがたくさんあるような気がします^^
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2019-05-22 14:55 | 日々の料理 | Comments(2)