2020年 06月 01日
紅生姜汁の再利用
私も今朝、紅生姜を仕込んだところです^^
同じこと考えてました・・・笑
たぶん、スパイスカレーに合うと思います。
生姜も梅干もスパイスカレーに入れているものだから♪
それから、ときどき塩麹焼きそばを作るのですが
仕上げに酢をかけて味を引き締めます。
塩麹焼きそばには自家製紅生姜がとても合うので
きっと塩麹と黒胡椒で味付けして
食べるときに好みで紅生姜の汁をかけるといいかもです♪
私も実践してみますね^^
おぉ、スパイスカレー! 目から鱗!
確かに生姜も梅干しも入れてますものね。
塩麹焼きそばもとっても合いそう^^
普通のあんかけ焼きそばも
途中で飽きてきたらお酢をかけたりするので、
そんな風に使えそうですね。
shiba_yamaさん、すごいなぁ^^
そういうアイデアがパパッと浮かぶ脳になりたい(笑)