お届け作り置き

先週のお届け作り置き。
 
1回目
 
お届け作り置き_f0369014_18253685.jpeg
 
・うずら天煮
(玉こんにゃく、里芋、蓮根)
大好きな蓮根の季節が始まりました♪
 
・卯の花
(竹輪、ごぼう、人参、油揚げ)
 
・切干大根のカレーマリネ
(いんげん、人参)
 
・小松菜のお浸し
 
・酢の物
(めかぶ、きゅうり、竹輪)
 
 
2回目
 
お届け作り置き_f0369014_18262032.jpeg
 
・けんちん汁
(大根、人参、ごぼう、長ネギ、なめこ、油揚げ)
 
・豆腐の唐揚げ甘酢あん
(人参、玉ねぎ、ピーマン、蓮根)
蓮根が入るとぐんと美味しくなるなぁ^^
 
・キャベツの塩昆布和え
よく目にする料理ですが初めて作ってみました。
塩昆布自体たぶん買ったことなくて
大地で見つけたので買ってみたら
普通の塩昆布と違うのか?
キャベツに和えても和えても味がしない^^;
普通の塩昆布はおそらくもっと塩辛いと思われます。
今度スーパーで買ってみよう。
 
・切干大根煮
(人参、干し椎茸、油揚げ)
 
・小松菜とひじきの梅和え
小松菜以外の葉物が欠品ばかりで
小松菜を多用してます^^;
 
 
使う野菜が変わってきて
メニューも少しずつ秋冬仕様になりつつあります。
 
 
今朝は涼しくてビックリ!
外はなんと22℃でした。
やっと秋かな^^
 
夫が高台から撮った写真(5:10)
 
お届け作り置き_f0369014_18473683.jpeg
 
私が家に帰り着く少し前に撮った写真(5:30)
 
お届け作り置き_f0369014_18490058.jpeg
 
 
ブログ村ランキングに参加しています。
こちら↓をクリックしていただけるとポイントが入ります。
1日1クリック応援よろしくお願いします!

名前
URL
削除用パスワード
by hamasumi-life | 2020-09-20 18:54 | 日々の料理 | Comments(0)