2020年 10月 21日
グリルパンで焼き鳥
ねぎま、良いですね!
美味しそう。◕‿◕。
クックパッド見ました。
お砂糖を入れるのはなぜなんだろう?
鶏ハム作る時にも使いますよね?
最近はスーパーで〈焼ける物〉をついつい探してしまいます(笑)
そうそう、私もなぜ砂糖?と思いました。
鶏ハムもまず砂糖からですね。
検索したら、こちらの料理家(?)の方の記事が見つかりました。
https://ameblo.jp/beautesante/entry-12334489783.html
砂糖をたくさん使うのは抵抗あるけど
少量の砂糖でぐんと美味しくなるなら
上手に使っていきたいですね^^
sarara-さんのカボチャ焼きがとても美味しそうだったから
今度チャレンジ(おおげさww)してみます^^
今の季節、カブとかレンコンとか良さそうですよねぇ♪
ねぎまはねぎの甘さに悶絶しました(笑)
ねぎだけ焼きたいぐらい!
ご主人、鶏皮食べられるのですね^^
いいなぁ。。
私はコラーゲンを豊富に含む食材が全部苦手で・・^^;
串に刺してから冷凍ってナイスアイデアですね!
何気に生肉切って刺すのが面倒→焼き鳥が面倒
みたいなところがあるので、仕込んで冷凍しておいたら
いつでも気軽に焼き鳥できますね^^
焼き鳥パーティー、ぜひ楽しんでください^^
茶夏ちゃん、大騒ぎだろうな〜(笑)