2021年 04月 29日
おうちごはん
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ねねね、フシギでしょ?塩麹漬けのお肉( *´艸`)ちょっと不安になるけれど(腐敗するんんじゃないかとかw)、二日だとそういう感じにならないのですよ。季節ごとに旬の野菜と組み合わせられるから万能選手です。
素敵な食卓だからなおさら、安心してJunkを喜べるの。
破壊力!ぴったんこの表現です(笑)
私もちりめん五月菜、初めてでした。
春の菜っ葉、形が似ているものが多いけど
これはとても特徴的で面白い菜っ葉でした^^
塩麹3日漬けのお肉ははまりそうです。
先日漬けた量が多くて一部冷凍していたので
今日シチューに使ったら、やっぱり食感がすごい!
いろいろ活用してみようと思います^^
教えてくださってありがとう♪
ムフフ、みなさんの反応してくださって
ちょっとあった罪悪感が吹っ飛びました(笑)
前はもっと頻繁に食べたのですが
最近胃が追いつかなくなって^^;
お久しぶりのピザでした。
美味しい〜♪